طريقة عمل الدجاج المقلي بصلصة التارتار وصفة يابانية لذيذة..بالصور




إن طريقة إعداد الدجاج هذه هي طريقة شهية ولذيذة هي طريقة رائعة لإعداد الدجاج الفيليه المقلي المنقوع في الخل وما يميز هذه الطريقة عن باقي الطرق هو أن الدجاج يتم نقعه بعد القلي وليس قبله قد يبدو هذا غريبا ولكنه في النهاية سوف يعطينا طعما لذيذا جدا




طريقة عمل الدجاج المقلي بصلصة التارتار


المكونات:

-  منقوع الخل
- ربع عبوة من الخل
- 3-4 ملاعق من السكر
- 2 ملعقة من صلصة الصويا الخفيفة
- الملح (الكمية حسب الرغبة )



مكونات صلصة التارتار:

- 2 بيضة مسلوقة ومقطعة
- 2 ملعقة من المخلل
- 3 ملعقة من البصل المفري
- ربع عبوة مايونيز
- الملح والفلفل (الكمية حسب الرغبة)
- 2-3 ملعقة من عصير الليمون 


تحضيرات الدجاج: 

- صدور الدجاج منزوعة العظم
-الملح والفلفل
- 2-3 ملعقة من نشا الذرة
- الزيت النباتي للقلي
- بذور السمسم المحمصة
- البصل الأخضر المقطع إلى شرائح رقيقة.


الخطوات:

- قومي بجمع كل مكونات المنقوع في وعاء واغليها حتى يذوب السكر ثم انقليها إلى وعاء آخر واتركيها تبرد.
- قومي بجمع كل مكونات صلصة التارتار في وعاء بغطاء ثم ضعيه بالفريزر إلى أن تحتاجيه.
- قومي برش الملح والفلفل على الدجاج مع نشا الذرة
- قومي بتسخين زيت الطهي واقلي الدجاج فيه على دفعات واتركيه حتى يصبح لونه بنيا ذهبيا ويترك الدجاج يقلي2-3 دقائق أو على حسب سماكته
- وبعد أن يتم قلي قطع الدجاج كاملة، قومي بوضعها في منقوع الخل الذي قمتي بإعداده مسبقا لمدة 3 دقائق
- ثم قومي بتصفية قطع الدجاج من السائل وضعيها في طبق وضعي فوقها صلصة  التارتار والسمسم وقومي بتقديمها لتتناولونها بالهناء والشفاء



     



هل أعجبك الموضوع ؟

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة مجرة الثقافة ©2014-2013 | ، نقل بدون تصريح ممنوع . Privacy-Policy| أنضم ألى فريق التدوين